注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波手绘POP培训张波/金牌手绘POP

移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP

 
 
 

日志

 
 
关于我

★手绘POP海报培训大师、中国品牌讲师、专注于药店/通讯/家电/PC/商超/百货等手绘POP海报培训。 ★服务世界500强,上市公司移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP 电话:13472806020 18917378976 QQ:303896503 ★专业POP手绘海报视频互动教学

网易考拉推荐

POP广告的5大功能  

2007-01-12 17:53:18|  分类: 关于POP |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    1.新产品告知的功能
  
几乎大部分的POP广告,都属于新产品的告知广告。当新产品出售之时,配合其他大众宣传媒体,在销售场所使用POP广告进行促销活动,可以吸引消费者视线,刺激其购买欲望。

  2.唤起消费者潜在购买意识的功能
  尽管各厂商已经利用各种大众传播媒体,对于本企业或本产品进行了广泛地宣传,但是有时当消费者步入商店时,已经将其他的大众传播媒体的广告内容所遗忘,此刻利用POP广告在现场展示,可以唤起消费者的潜在意识,重新忆起商品,促成购买行动。
  
    3.取代售货员的功能
  POP广告有“无声的售货员”和“最忠实的推销员”的美名。POP广告经常使用的环境是超市,而超市中是自选购买方式,在超市中,当消费者面对诸多商品而无从下手时,摆放在商品周围的一则杰出的POP广告,忠实地、不断地向消费者提供商品信息,可以起到吸引消费者促成其购买决心的作用。
 
  4.创造销售气氛的功能
  利用POP广告强烈的色彩、美丽的图案、突出的造型、幽默的动作、准确而生动的广告语言,可以创造强烈的销售气氛,吸引消费者的视线,促成其购买冲动。

  5.提升企业形象的功能
  现在,国内的一些企业,不仅注意提高产品的知名度,同时也很注重企业的形象的宣传。POP广告同其他广告一样,在销售环境中可以起到树立和提升企业形象,进而保持与消费者的良好关系的作用。



  POP广告的分类



  POP广告的种类繁多,分类方法各异。如果从使用功能上分类,POP广告大至可分为以下四类:
  1.悬挂式POP广告;
  2.商品的价目卡、展示卡式POP广告;
  3.与商品结合式POP广告;
  4.大型台架式POP广告。



  POP广告的发展趋势



  近年来,POP广告呈现如下发展趋势:



  1.系列POP广告
  为了有效地配合促销活动,在短期内形成一个强劲的销售气氛,单一的POP广告已经不能胜任,为此,多种类型的系列POP广告媒介同时使用,可以使营业额急速升高,所以,现在POP广告已从单一向系列发展。尽管我国的POP广告尚处于初级阶段,但是我们仍应该注意这一特点。



  2新技术的吸收与综合
  随着科学技术的发展,新技术、新工艺、新材料不断涌现,将声、光、电、激光、电脑、自动控制等技术与POP广告相结合,产生一批全新的POP广告形式。运用高科技技术制作POP广告,虽然成本较高,但是其效果却是普通POP广告所无法比拟的。

  3.手绘式POP广告
  手绘式POP广告,顾名思义,以手绘的办法来去制作POP广告。制作POP广告的方法很多,大致可分为手绘的和机械处理的两种。60年代以后,日本以超级市场为中心,开始大量应用手绘式POP广告来标本商品的品名与价格。麦克笔的出现与应用,更促使手绘式POP广告的发展,并传向其他国家。

  手绘式POP广告是商场内POP广告的一种,它不需花费太多制作经费,不需精美的印刷加工,只需少许创意和一些简单的工具,就可以随手绘写出漂亮的POP广告。其特点是可以迅速提供商品情报,与顾客沟通情感,其效果有时会超过机械制作的POP广告。

 

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017