注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波手绘POP培训张波/金牌手绘POP

移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP

 
 
 

日志

 
 
关于我

★手绘POP海报培训大师、中国品牌讲师、专注于药店/通讯/家电/PC/商超/百货等手绘POP海报培训。 ★服务世界500强,上市公司移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP 电话:13472806020 18917378976 QQ:303896503 ★专业POP手绘海报视频互动教学

网易考拉推荐

手绘海报量少价高(手绘POP被收藏界广泛看好)  

2007-05-30 17:03:22|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们在公共场所或影剧院看到的电影海报几乎都是用电脑三维制作的,已很难看到过去手绘的电影海报。但在上世纪80年代以前,各电影制片厂发行的全开电影海报绝大多数采用的是手绘创作手法。

    那时,国内许多著名的画家都怀着满腔热情投身于电影海报的创作中,如著名画家蒋兆和张仃程十发黄胄陈逸飞、关良等;创作的手法则有水粉画、水彩画、中国画、油画、木刻、漫画、剪纸等。

    可以说,那时艺术家们对电影海报的创作热情是史无前例的,有不少画家还把创作电影海报当作一项政治任务来完成。因此,很多优秀电影经过艺术家们的加工提炼,电影海报大放异彩,有的电影海报即使过了数十年后重温,仍有强大的吸引力和冲击力,让人难以忘怀。像颜地的《内蒙人民的胜利》、《葡萄熟了的时候》,黄胄的《阿娜尔罕》,钟灵的《景颇姑娘》,张仃的《祝福》,蒋兆和的《马兰花开》,廖桐模的《甲午风云》、《五朵金花》,关良的《周信芳的舞台艺术》等,这些经典的手绘电影海报都凝聚着艺术家们大量的心血,每一张海报都有很高的艺术价值和观赏价值,让人爱不释手,百看不厌。据了解,上世纪50年代至70年代的电影海报原稿大都因为保管不善而毁损、散失,只有极个别的电影海报原稿由画家本人幸运地保存下来,收藏者根本没有机会收藏这类原稿。

    上世纪80年代之前各电影制片厂发行的电影海报同样弥足珍贵。尤其上世纪50年代的电影海报存世数量极少,有的甚至在市场上和资料馆都没有见到过。据初步统计,50年代大多数电影的一开海报存世在10张以内,有的甚至一张都没有保存下来。因此,这一时期的手绘电影海报十分珍贵,升值潜力巨大。

 

文章来源:藏点网  http://www.cangdian.com

  评论这张
 
阅读(1173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017