注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波手绘POP培训张波/金牌手绘POP

移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP

 
 
 

日志

 
 
关于我

★手绘POP海报培训大师、中国品牌讲师、专注于药店/通讯/家电/PC/商超/百货等手绘POP海报培训。 ★服务世界500强,上市公司移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP 电话:13472806020 18917378976 QQ:303896503 ★专业POP手绘海报视频互动教学

网易考拉推荐

五大时尚职业谱写好"钱"途  

2007-05-31 17:19:49|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说,求职就像一场马拉松赛跑,有人跑完了全部路程,却忽略了路边最美丽的风景。的确,在“女怕嫁错郎,男怕入错行”的今天,许多人在职业规划上,难免会遇到选哪种职业最有“钱”途?哪种职业适合自己等困惑。其实,只要细心你会发现,现在一些新生时尚的职业比比皆是,从软件师到商业POP手绘,从品调咖啡到指尖轻舞飞扬的速录……这五种时尚职业渐渐成为职场中最流行的亮丽元素。

  NO.1 ACCP 软件师收入可观

  目前,成都市信息办、市教育局、市人事局等5部门联合发布了《关于软件人才工作的实施方案》,该方案指出,软件企业急需的各类人才供给2500人,预计到2010年培养软件人才5万人。然而,目前我市软件人才仅1万人左右,而真正缺少的是软件工程师和程序员。

  在众多的软件师培训当中,A C C P 软件工程师可谓是一枝独秀。A C C P 软件工程师是一种高端的、国内目标最专业的I T 职业教育,目前培养的学生供不应求,大部分毕业学生月薪在2000-8000元。其他技术含量低的软件人才如网页设计师、网管年薪在3万元左右,资深软件测试师、高级软件工程师的年薪达6-9万元,优秀的项目经理年薪可达15万以上。

  NO.2  手绘POP坐在家里赚大钱

  步入酒吧、咖啡厅,或逛超市和商场时,一幅幅醒目而漂亮的手绘POP(促销海报)会让你停下脚步,拽着你去消费某个产品,这就是POP。精美、冲击力极强的POP海报大多出自“商业美术师”之手。

  据介绍,手绘POP是一门时尚的新职业,仅北京、成都两地,就缺少POP美工人员3000余人,因此这方面的人才非常吃香,专业POP手绘美工策划师月薪可达7000元。据了解,目前,学习POP手绘并不难,它不需任何绘画基础,不受年龄、学历限制,通过专业老师指点后,便可在短期内掌握制作技巧,成为海报制作高手。毕业后,可到商场、超市、酒吧、咖啡厅、俱乐部等地工作。

  NO.3  咖啡师解读醇香密码

  最新公布的“第六批热门职业”名单中,咖啡师名列其中,被众多专家评为“入行门槛低且前景颇佳的时尚职业”。据CCTV-2、搜狐网的报道显示,咖啡师全国每年缺口高达3万人,成都现在约有大大小小的咖啡厅700家,每年咖啡从业人员至少需要3000人。调查中显示,专业咖啡师的月收入在2000-10000元,而手艺精湛的咖啡师月薪则超过万元。

  咖啡师这个职业非常新鲜和时尚,引起了无数年轻人的向往和憧憬。要想成为专业咖啡师,必须从头学起,从咖啡豆的起源、种植、生豆到熟豆的烘焙技术、主要咖啡器具的使用,最后才是至高境界的创意发挥。

  NO.4  速录师指尖上的轻舞飞扬

  速录师,在如今这个信息爆炸的时代,越来越显示出其重要价值。“速”即是快,录即是记,也就是记录。简言之,速录就是一门快写快记的实用技术。

  目前,全国速录行业人员大约有500人,整个四川的速录师仅仅10人,常常有大型会议找不到速录师的现象发生。速录师是一个自由时尚的职业,从业范围不仅要为各种会议展览作记录,而且政府部门举行的各种会议记录、起草文件;商业谈判、法院庭审、网站媒体的名人采访,都会请专业速录师。在薪水方面,一般速录师做会议记录,收费标准是1200天(5个小时),每小时为240-400元,在北京、上海等地,速录师的月薪高达8000元,业务高峰期可达2万元。

  NO.5 JAVA 软件师谱出好“钱”途

  当越来越多的大学生为就业而四处奔忙时,在全国的各大招聘会和网站上,J A V A 软件工程师是各大I T 企业和软件公司争抢的对象,该职业的薪资水平在3500至4500元之间。

  在目前的成都,成都朗沃教育专门从事J A V A 软件工程师训练,在西南地区首创J A V A 项目实训,培养出“技能+经验+职业素养”高级人才。另外,朗沃教育实行在培训前先签订就业协议,并根据用人单位需求定期举办模拟招聘会,轻松实现就业。

  编辑:梁栋

 

文章来源:中华英才网  http://content.chinahr.com/Article(43557)ArticleInfo.view

  评论这张
 
阅读(1778)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017