注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波手绘POP培训张波/金牌手绘POP

移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP

 
 
 

日志

 
 
关于我

★手绘POP海报培训大师、中国品牌讲师、专注于药店/通讯/家电/PC/商超/百货等手绘POP海报培训。 ★服务世界500强,上市公司移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP 电话:13472806020 18917378976 QQ:303896503 ★专业POP手绘海报视频互动教学

网易考拉推荐

色彩的搭配  

2007-09-24 20:40:18|  分类: 新手上路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

配色的依据
  了解配色的方法以后,若能对色彩的属性,含义有更深的了解与认识,应用于我们的日常生活中,会使色彩的生命更丰富。


幼年:这个年纪给人的的感觉是天真无邪、可爱,所以适合粉色系的颜色或搭配白色,适合用于婴儿相关属性的店面招版及各式包装。
青年:这个年龄是局于活泼好动的年龄,喜欢追求流行,所适合纯色来搭配给人充满活力的感觉。
壮年:越想成熟、稳定的年纪,因此选的颜色不可太花俏,以中彩度、中明度的颜色较为合适 ,给人安定的感觉。
老年:这个年龄在选择颜色时,必须抓到慈祥、和蔼可亲的感觉,因此适合较深沉的颜色。


春天:给人的感觉跟幼年一样,都适合甜甜、粉粉的颜色,所以同样地以粉色系最为贴切,绿色调也相当适合。
夏天:艳阳高照的夏天,所以明亮的黄色是再适合也不过了,酷夏需要消暑,吃冰、游泳、吹冷气等,所以清凉的蓝色也很合适。
秋天:丰收的季节,也是风红的季节,黄色与菊色都是很合适的颜色,这时万物枯萎,也可以用灰色来表现。
冬天:大地一片死寂,因此用黑色、灰色来表达很适合,而冬季下雪,以蓝色、白色表达冬天也相当适合。

 

色彩的配色方法
颜色要搭配得赏心悦目并不是件难事,我们推出下面六种配色方法。
1.无色彩配色

  所谓的无色彩配色指的就是黑色、灰色、白色的三色的配色,这种配色方法在日常生活中机会较少。
因为缺少色彩的搭配所呈现的是较为呆板、死气的感觉。所以,无色彩的配色属于较弱的配色方法。然而,所表现的价值感是归类于高级的范围内,运用在高级服饰、精品类、珠宝类到汽车等价位较高的产品上较为合适,是用于前卫、极端的产品。

2.无彩色配色
  选择任何一个颜色与黑色、灰色、白色搭配称之为无色彩配色。
当找不到合适的颜色搭配时,可以考虑用黑色、灰色、白色来搭配,因为此配色方法最扎实、最完整、最无疑问的配色方法。以黑、灰、白搭配容易引出高级配色:
(1)红色配黑色有强烈的视觉导引效果,适合应用较酷、前卫的行业。
(2)红色配以灰色,适合精品业、化妆品、服饰等行业,红给人一种平缓、 柔和X质感的味道。
(3)蓝色配白色,属于大自然的配色,可应用在电脑资讯等。由以上可知,高度低的颜色配以白色,中明度的颜色配以灰色,高明度的色彩配以黑色。掌握这个配色原则,大家可以自行运用搭配。

3. 类似色配色
用相近的颜色相互搭配的配色方法就是所谓类色配色。利用类似色做营造出来的 柔和、贴心、可爱、温馨的感觉,所以适合用于婴儿用品,女士服饰、婚纱等,但须注意所搭配的类似色明度不可太过相近,以免造成同一色系的困拢,类似色配色的整体感觉趋向平坦、柔弱,在作品的表现上,吸引力较弱,类似色经常扮演配角的地位,让主角更为明显。

  对比色配色就是利用对比色来搭配,以三原色(红、 黄、蓝)构成三角形三个顶点,相互混色,对比色的配色方法,给人前卫、鲜明、开朗流行的感觉。适合在餐厅年轻人等。

4.彩度的配色
  用相同彩色的颜色的配色,既是以彩度为主导的配色,例如:三原色的配色就是高彩度配色,粉红色配紫色,是亮眼的色蚀钆洌粲谥胁识鹊呐渖识鹊呐渖且恢趾芑钇谩⒘榛畹呐渖ā?br />
5.咖啡色的配色法:
  咖啡色是所有颜色中较下易配色的颜色,所以咖啡色的配色法特别介绍于此。其配色方法可以用深咖啡色搭配浅咖啡色,浅咖啡色配深咖啡色或搭配红色、橘色、黄色,或搭配黑色、灰色。白色若以蓝黑色,黑紫色搭配深咖啡既是彩度的配色,适合茶艺馆等。

 


色彩的三大要素

  色相:所谓色相指的就是色彩的相貌(颜色)区别互相间的差异,对每一种颜色都给予一种称呼,使我们能呼出其名而知其色,这种区分就称之为色相。
  明度:指的就是色彩的明亮度。每一种色彩会因为光线反射强弱而呈现深浅的差别,无色彩中,明度最高的为白色,最低的为黑色,在白与黑中,还有深浅不同的灰,有色彩中,黄色明度最高,紫色最低。
  纯度:指的和是色彩的鲜艳度。彩度最高的颜色,即色调中最强的颜色,称之为纯色。以红色为例,纯色中的红色,其色调最强,也是彩度最高的颜色。

 

 注:文章来自绘百网络.

  评论这张
 
阅读(2203)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017