注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波手绘POP培训张波/金牌手绘POP

移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP

 
 
 

日志

 
 
关于我

★手绘POP海报培训大师、中国品牌讲师、专注于药店/通讯/家电/PC/商超/百货等手绘POP海报培训。 ★服务世界500强,上市公司移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP 电话:13472806020 18917378976 QQ:303896503 ★专业POP手绘海报视频互动教学

网易考拉推荐

没有资金如何创业?  

2009-03-12 11:51:18|  分类: 创业与营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

       文章来源于互联网,目的是为了帮助更多的P友创业,作品版权不属于上海波波手绘所有。现在就说说创业容易使自己失败的几个原因,当然在中国因为创业失败把自己逼到绝路的人太多太多了,更多的原因是在资金上,在这里也就是为大家创业路上提供一些借鉴和指导吧。

1、就是因为没钱,才做生意。

如果你生活过的很好,你对金钱的欲望就不是那么高,所以拼命追逐金钱的人大多是穷人。既然是穷人肯定说到创业资金上就大大的有问题。好,我们就来谈谈这个话题。我先说:我极度反对想靠打工赚钱筹集自己的启动资金的人,他们就是社会中最低沉的弱智。靠你打工把钱赚够做生意少说2年,2年以后社会变化“能做”的生意需要的资金又更高,也许你以前看好的生意又不能做了。别和我说在打工中学习经验,请别小看商人,李嘉诚以前在印刷厂打工,可是他自己都说:“我今天的成功和我以前的打工一点关系也没有,赚钱就是1.2年的事情。”你真正开始转折是在你做成功的第一笔生意上面,而不是你打工积累的经验,打工积累的东西是叫你怎么做个合格的工人受人剥削,而并非能学到商人该具备的市场观察力和项目对应技巧。如果说到这地步你也不能接受,你可以用自己的青春和时间去验证。

2、没有钱,启动资金怎么办。

自己没有钱是正常的,大型企业里面100%的企业都负债,也就是说他们没个公司都拿着别人的钱在做生意,虽然别人不愿意。(办法:因付款拖后,舍帐拖后或者拒付,贷款,货物高价低压给别人)这就是技巧,如果是个人资金的筹集一般是:1.贷款(房屋,汽车……低压贷款)-找银行或者当铺2.找人借钱.3.凡是过手的钱,不管是谁通吃下来.包括公款。(因为你吃了别人的钱拿去创业,别人只能找你还.当你自己的资本不够低压债务的时候,别人只是想要自己的钱,实在还不起逼死你钱也回不来,不如等你把钱赚回来还他还要好得多,如果通过法律途径,把你创业开的公司卖掉也还不上他的钱,他不如支持你,放弃法律武器,这是商界里常用的手段。如果这基本手段都不会,你还是不要去创业了,在强调次,商人不是那么简单的。)钱主要的来源还要看你自己的实际情况是适合借钱,还是吃钱,或者贷款.或者其他途径。(强调点,现在农民有信用贷款,可以尝试到信用社贷款,因为银行现在基本不发放信用贷款,这是给有钱人准备的。)

3、中国人自己的道德和传统观念害死了自己。

外资企业为什么在中国风风火火,把中国国有企业搞跨,中国国家不能做生意,把外国人引进来做生意抽他的税,但是如果又是自己做生意,收自己人的税收,那不是更好么?现在很流行说到自己是外资企业,得意的很。如果我来看,人就2中职业:1.工人2.生意人。就算是外资企业的员工,也不过是条靠劳力吃饭的狗。如果你对我说:“我靠劳力吃饭有是没丢脸的。”我只有说:“你过时了,你张开你眼睛仔细看看现在还是共产资本主义社会吗?现在是资本主义社会你靠劳动吃饭还不丢脸,谁丢脸。”而且和中国人合作做生意他总是会想方设法扩大自己的利润,不考虑长期合作,常常害人害己,现在世界上的人最不愿意和中国人合作,因为目光短浅,随时会为了眼前利益而出卖自己,地位比游太人都不如。如果创业者最好不要和别人合作,也不能做靠某个人某个公司吃饭的生意,要大大扩大自己的客户面积,要无止境的扩大,不能有丝毫停代。血盆里面挖饭吃,一时的懒惰害你一辈子。包括自己的上家都要不断挖掘不断更新。和中国人没有永远的合作,只有永远的利益。(我也是中国人,但是我处于真实的为大家好,话虽然说的难听,但是确实很有用)

4、自身具备生意人的思想观念和品德。

这方面就太多了,大体说个重要点的。“万物化为金钱,决非正常思考”也就是说万物在资本社会都可以用钱来衡量,而自己如果在和别人做同样件事的时候都是常人的思考方法,那你最好别创业,因为和别人挤生意,作为你是创业方死定了。一定与人不同,自己有自己独特的办法,这生意才有可能可以做。包括感情也是建立在金钱上,说现实点,漂亮MM可能一时冲动和你恋爱了,但是你没钱她肯定就不会和你结婚,就算和你结婚也肯定要去偷人,就算不去偷人,也肯定要离婚。呵呵,举点活跃点的例子。你如果只是常人的思考问题,在生活中不是时常以金钱为基准去衡量东西,我说你就别在资本主义社会做生意,去找共产主义社会做生意吧。

5、重点之重点:钱。

募集资金是最关键的,你资金越多,生意做的越大。你就越不容易死,什么小生意赚大钱,白手起家,让说这些话的人见鬼去吧。募集资金比你的专业技巧,生意技巧,你的能力,你的长相都大大重要。创业什么最重要?钱。创业什么最困难?钱。记住,你只要能募集到充足的资金,只要”脑袋“没什么大问题,什么生意都不会亏。反之,你有聪明的头脑和很强的能力,但是没有募集资金的能力,你还是别创业了,你上班比较稳当,你比较适合打工,不适合当老板,老板和员工的区别就在于:老板有很强的募集资金能力,员工有很强的专业能力。

相信大家对钱的价值体会因该不用重复吧。想有钱的人很多,但是真正能有钱的人还不到3%。但是大群的人都为了自己梦想中钱的数字而去创业。我很赞扬你们的行为,但是我要提醒你们,如果失败,你们自己也知道自己是什么后果。

 

 

推荐阅读  :  波波手绘寻利百代新朝日才德POP麦克笔马克笔代理商

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017