注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波手绘POP培训张波/金牌手绘POP

移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP

 
 
 

日志

 
 
关于我

★手绘POP海报培训大师、中国品牌讲师、专注于药店/通讯/家电/PC/商超/百货等手绘POP海报培训。 ★服务世界500强,上市公司移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP 电话:13472806020 18917378976 QQ:303896503 ★专业POP手绘海报视频互动教学

网易考拉推荐

河南商报:POP当家 手绘财路  

2009-03-13 11:42:01|  分类: 创业与营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南商报:POP当家 手绘财路 - 上海手绘POP培训手绘T恤上海手绘墙 - 波波手绘POP新朝日才德利百代麦克笔批发

 

在孙红宇看来,创富与年龄、性别无关,与资本也无关  商报记者 周敏/摄

  ■商报记者 沃林婀娜

  实习生 郑雪

  候选人 孙红宇

  职位 河南手绘网、红宇画室掌门人

  语录 “从创业中找到自我,工作着的人最美丽。”

  初见孙红宇时,她那心爱的宠物兔正在她身边快乐地蹦着。她笑着和那只没有名字的兔子嬉闹,完全看不出这样一个美丽而富有青春活力的女人已经年近40岁了。

  她的画室收拾得井井有条、一尘不染,满墙都贴满了她和学生的作品,显示出女主人心思的缜密。

  街头画匠

  “得到顾客的肯定,比赚到钱还兴奋”

  40岁的女人最容易迷失。以为自己所有的生活仅仅是围绕丈夫与子女团团转。而孙红宇40岁时,重新找回了自己。

  “其实我是一个很平凡的女人,”面对记者,孙红宇显得平静而谦和,“只是从小时候开始,我就一直想做一点事情出来。”

  “我应该是比较早的自由职业者。”孙红宇说,从1990年到1999年,这九年的时间里,她自己也不知道跳了多少次槽,“当时的想法就是找一个旱涝保收的职业。” 1999年,为了实现自己的梦想,孙红宇在当时的金博大购物广场二楼的休闲茶座里给顾客画人像素描。“当美工一个月最多也就1000元的收入,而画像一个月的收入不低于2000元,当然这不包含小费在内。”

  “我应该算是郑州市最早一批在街头给别人画像的人。”孙红宇说,她最喜欢的一部电影就是《雏菊》,“女主角惠瑛每天都坐在广场上给别人画像,我也希望有一天能和惠瑛一样。”

  “得到顾客的肯定比赚到钱更让人兴奋,这更加坚定了我当时的选择。”孙红宇清楚地记得,她给一位来自上海的顾客画肖像,因为扎实的美术功底,这位顾客便邀请她去上海开画室。

  “我不想离开家,所以我也没有答应他的邀请。”不过,这促使了孙红宇向着自己梦想跨了更大一步。她创立红宇画室,其主要业务是画人物肖像、卡通漫画、报纸杂志的插画、商业橱窗设计布置等。

  手绘pop

  千家商业机构是“死党”,“织”了张河南手绘网

  说起做手绘“POP”(POP是英文point of purchase的缩写,意为“卖点广告”,其主要商业用途是刺激引导消费和活跃卖场气氛。它的形式有户外招牌,展板,橱窗海报,店内台牌,价目表,吊旗,甚至是立体卡通模型等),这完全依赖于当时租给自己画像场地的老板:“老板不收我地租,但要求我给他画宣传海报。”孙红宇说,当时的海报很简单,就是用彩色水笔写一些简单的广告语:今日特价,咖啡5元……

  “画那些东西,时间长了就没有任何美感了。”孙红宇说,为了能营造出一份让消费者愿意购物的感觉,她自己独创了手绘POP水粉画法与技法。“这些手绘的POP让人感觉很亲近。”

  “我从来就没有找商家主动宣传自己画的POP。”孙红宇说,很多顾客都是看到她给别人做的画后,主动找上门的。“这么多年来一直与上千家商业机构合作,而且他们都是我的稳定客户。”

  2004年,孙红宇又开设手绘POP培训班,开始培养POP设计和制作人员。迄今为止已经培养近百名学员,分别在各个商场、超市、酒店、娱乐机构担任美工,还有部分单独创业,成为自由的POP手绘师。

  2007年孙红宇又创建了河南手绘网,开始着力打造中原手绘POP行业第一品牌。下一步,孙红宇准备出版自己的教材,还要建一所属于自己的美术培训学校。“我要把自己的心得,和作画的经验都公布出来,为做中原手绘POP行业第一品牌而努力。”

  创业感受

  只要你愿意,小人物能成大事业

  也许自古以来都受着“男主外女主内”的思想因素,女性创业在不同程度上受着影响。尽管新时代的女性受着创业资金不足、传统观念等各方面的影响,但是她们仍打破了往日局面,女强人、女精英等都不断涌出。

  孙红宇用这样一段话来描述自己的创业感受:创富与年龄无关,与性别无关,与资本无关,只要你愿意,小人物也可以成就一番大事业。在创业之初,也许会遇到很多的阻力,比如缺乏经验,缺少资金,没有人际关系甚至被很多人不理解,而且这一过程是长期而艰巨的。但是艰辛过后是自己闯出的一条路、一番事业,更是富裕、是进步、是幸福、是快乐。


 免责声明:本文版权归原作者及报社所有,如有侵权行为,请联系管理员(电话:13472806020,QQ:303896503),我们将在第一时间给予删除。本文仅代表作者个人观点,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017