注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波手绘POP培训张波/金牌手绘POP

移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP

 
 
 

日志

 
 
关于我

★手绘POP海报培训大师、中国品牌讲师、专注于药店/通讯/家电/PC/商超/百货等手绘POP海报培训。 ★服务世界500强,上市公司移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP 电话:13472806020 18917378976 QQ:303896503 ★专业POP手绘海报视频互动教学

网易考拉推荐

快乐POP!  

2009-05-03 21:47:27|  分类: 行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文章来自于美工艺术联盟。感谢作者"东北佬"

 

“ 态度决定成败”这也许不符合每个人的情况,但符合大多数人的情况。情志也是做POP的关键,只有高智商没有高情商是做不好事情的,现代经济活动离不开人与人的关系,给人打工要处理好与同事雇主的关系、上门推销要处理好与客户的关系,这是个复杂的社会实践活动,如果硬要用一句话概括,以我的体会叫做“快乐POP".

     我的情况和多数P友不一样,不以此为生,不追求赚钱,只图怡悦身心,但做事态度则完全是应该相通的。三个多月来做海报接触了家附近的一些商家,上门推销POP,由生到熟、由远至近,如今美容院、化妆品店、风味饭店、蛋糕店等店铺的小老板和员工居然都成为了我的朋友,他们称呼我为“张师傅”“画家大哥”、“画画的叔叔”。有个饭店的小老板还要请我吃饭,这里无一不浸透着友好、尊重。我在他<她>们心目中完全没有了打工者的感觉。

     当然不是一开始就一帆风顺,上门推销我也曾遭到冷遇、误解、尴尬。如果急于求成,势必产生挫折感;如果灰退放弃则直接失败。幸好我的态度是寻找快乐,能对此泰然处之。

     “快乐POP”的原动力是兴趣。我从小就爱好美术,参加工作以后当工人、做干部忙的无暇顾及爱好,企业改制退养后来了机会,先是为社区写板报、搞楼道文化,后是到市老干部大学学画国画,学电脑上网时发现了POP,从此一发而不可收拾,每天早晨起床练字,画卡通画,POP的字体很有魅力、卡通画很时尚,给人一种轻松、幽默的身心愉悦感,我真的爱上了POP!我时刻铭记POP是快乐的载体,让一切烦恼、焦躁远离。

     “快乐POP”蕴含着和谐的人际关系。要想做好生意首先要交好朋友,要想赚钱首先要忘记赚钱,要想为了自己的利益首先要想到别人的利益,就是古代先贤所说'欲将取之必将予之",现代讲法叫做“双赢”。做POP就是要把客户当做上帝,把客户需求放在第一位。我先是无偿的给亲友的店铺做海报作为切入点,以求利用亲友的口碑建立影响;在到第一次登门的商家推销时经常地免费做海报,先让客户了解POP,提高客户认知度;上门推销海报宣传讲解要有亲和力讲求通俗简洁避免说教式,我经常说:“给您找一个不开工资的推销员”很管用;遇有误解和冷遇要耐心不和人争执,不要认为得罪不做海报的客户无所谓,它不仅仅是当前的一张海报钱,而是明天的客户他会成为你的反作用宣传员;日常营销要讲求诚信以诚相待,质量要一丝不苟,尽我所能认真策划创意、提高艺术感染力,时间要快速准时,即使干到半夜也不要贻误了客户的商机;我还在网上与客户聊天交流、增进感情;做完海报每次都回访征求意见,闲时还拉拉家常,甚至幽默搞笑起来。

     “快乐POP”也是个人社会价值的自我实现。我是多年的老政工,改制回家后没了用武之地,曾认为自己已经成了社会无用之人,现在从事POP工作、参与社区公益事业,又重新找回了自信。

       P友们!首先想到POP是快乐的,朋友、金钱、职业光荣感就向你走来!

 

 

 返回首页可阅读更多

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017