注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

波波手绘POP培训张波/金牌手绘POP

移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP

 
 
 

日志

 
 
关于我

★手绘POP海报培训大师、中国品牌讲师、专注于药店/通讯/家电/PC/商超/百货等手绘POP海报培训。 ★服务世界500强,上市公司移动手绘POP培训 联通手绘POP培训 电信手绘POP培训 药店手绘POP 电话:13472806020 18917378976 QQ:303896503 ★专业POP手绘海报视频互动教学

网易考拉推荐

谁说做POP不赚钱?看“老孙”如何一天进帐500元  

2010-06-20 00:03:48|  分类: 招生问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁说做POP不赚钱?看“老孙”如何一天进帐500元 - 上海波波手绘POP培训 - 上海波波手绘POP培张波/金牌手绘POP

手绘POP淘宝地址:  http://popgj.taobao.com/  

 

 

 

 

本文真人真事,无任何虚构成份。欢迎广大媒体转载,敬请注明来自“上海波波手绘POP培训”,否则追究相应责任!

          前言:“老孙”真名姓“孙”,是我们最近一期,来自浙江慈溪的外地学员。当我把“写一篇关于他的新闻稿件发布到网上去”的想法告诉他时,老孙犹豫了。他一再强调“我还没有成功,这次成功只是个偶然,你以后再写吧”,“在上海回慈溪的路上,我一直在想,您还是不要写了吧,怪不好意思的”。

这让我很为难,一方面作为手绘POP工作者,传播者,我们有义务传播手绘文化,带领大家在手绘这条路上走出一片新天地,干出一翻新事业;另一方面,我们同时也有义务保护当事人的隐私,于是,经过再三的做思想工作,便有了文章中的“老孙”,但照片却一张都不能上,在此,我们也只能说遗憾了。

 

 

 

早上出门在去培训班的地铁上,接到老孙的电话。他说今天12点过后到上海,问我在不在培训班。

等到见面时已经是下午1点半了。这是老孙毕业10多天后我们首次见面。问他POP应用得怎么样时,他告诉端午节前一天挣了500多元,我简直乐坏了,并迅速把这一好消息告诉了我们所在的群,连QQ上的个性签名也改了“学员的成功是波波手绘的骄傲,我们为您自豪!”

 

抢占市场萌生新想法,与POP结缘开始自学路

应该说,老孙是一个忧患意识非常强的人。

据老孙介绍,他以前在浙江慈溪某工厂上班,最近开了个小的广告公司,平时帮超市做做广告牌。3月份,客户要求在当地写些手绘POP,他硬着头皮花了40分钟才写出一张仅16个字的海报来。虽然客户嘴上赞扬写得不错,但他还是对自己的表现不太满意,“要是他们找别的广告公司写,那估计以后我连广告牌的活儿都得泡汤喽,再者当地还很少有人写POP,这个肯定是个很好的市场”。在买了800多元的工具尝试自学无果后,他决定找个培训班研修。

 

担心上当偷偷探访,上海圆了学习梦

之所以在探访前面加上“偷偷”两个字,这一点儿也不夸张。

老孙是个很谨慎的人。在网上找到我们之后,他有亲自给我打过电话询问过一些诸如开课时间学费之类的事情;当时我正在北京与药店的20家企业老总分享POP课程,告诉他来上海学习最好提前电话通知我们,如果找不到,我们好安排接送。结果第二天中午接到他的电话,诉苦说“吃了闭门羹”。后来大家混熟悉了,他才告诉我,原来害怕我们是骗子,所以特意偷偷的过来考察一下。

在试听完后,有基础班和提高班供老孙选择,老孙直接报了其中最贵的班。

 

二十天时间里,缴一样钱学多样东西,值

在前行的道路上,波波手绘深知:一个不懂感恩的人是不受欢迎的人,一个不懂感恩的人是一个生活不快乐的人,一个不懂感恩的人是自私的人,一个不懂感恩的人是失败的人,一个不懂感恩的人是不会得到别人认可和尊敬的人……这也深深地影响着老孙,我想这也是他成功的原因这一吧。

老孙有句口头禅,经常把“我很难受”挂在嘴边。不想作业时,不想练习时,不想学习时,他都说“我很难受”。几天时间把教他的老师个个都搞成了苦瓜脸。

我实在听不下去了,就给他讲了一个故事。如果你是老板,当安排下属做一件事情时,A下属告诉您“孙总,这工作我没办法完成,绝对做不了”,B下属告诉您“孙总,这事很有难度,我尽量想办法试试”,你更喜欢哪一个下属?如果你是客户,你会选择与谁合作?

这故事对他的启发很大,在接下来的十多天里,老孙几乎没再说“我很难受”这几个字眼,倒是大家闲聊时老师用“我很难受”来开开他的玩笑。

 

看“胆小鬼”如何一天赚得500多元

 

“什么,你一天赚了500多元?”我听到这消息,跟老孙的妈妈听到这消息时一样诧异。出于新闻职业的敏感,我决定对老孙刨根问底。

波波:快说说,什么时候赚了500多元的?

老孙:就是端午节前一天。

波波:你当时跑第一家业务,做成第一家生意时,害怕吗?

老孙:害怕呀。

波波:那你怎么搞定的呀?

老孙:我按您说的方法,先从身边熟悉的人和店面下手。然后我自己印刷了许多名片去发。后来就有人打电话找我了,问价格。

波波:结果怎么样?

老孙:嘿嘿。先是在熟悉的那老板那里写了一张,然后旁边的老板看到了,觉得超赞,让我帮他也写一张,写了一张对开的。

波波:当时心情怎么样?

老孙:当然是很开心喽。后来我慢慢的胆子就大了起来。最爽的是帮一家咖啡店写海报,34开的海报,40分钟搞定,收了60元。

波波:那你那天做得最大的单子是多少金额呀?

老孙:记不得了,好像是100多吧。

波波:所有的海报你都是当场写的吗?

老孙:是的,当场写的。当场写更有吸引力。然后我按你说的方法,给他们玩最大的30MM的笔。很管用。

波波:呵呵。看到您成功很开心,个人觉得你可以在当地的POP市场上面下些功夫,也可以慢慢的过渡到POP教学上来,帮助更多的同学来了解POP,有需要时,我一定会尽全力协助你的。

老孙:好的。我会努力做好自己的事。谢谢。

 

在此非常感谢老孙配合我们的采访,同时也祝老孙的广告公司越做越火红!

 

 

推荐阅读:

《广东P友:我终于走出了第一步》

http://jz97351.blog.163.com/blog/static/156551352009113110414432/

 

《波波手绘:我与美容店老板娘发生了“关系”》

http://jz97351.blog.163.com/blog/static/1565513520087102243314/

 

《波波老师被美发店老板赶了出来》

http://jz97351.blog.163.com/blog/static/156551352009529113545844/

 

《第一次跑业务如何开口?波波教您成为高手》

http://jz97351.blog.163.com/blog/static/15655135200871651740764/

 


波波手绘与书籍同步手绘POP视频教程正在火爆预定中 - 上海手绘POP海报培训手绘T恤手绘墙 - 波波手绘POP新朝日才德利百代麦克笔批发

淘宝地址:http://shop57162090.taobao.com/

谁说做POP不赚钱?看“老孙”如何一天进帐500元 - 上海波波手绘POP培训 - 上海波波手绘POP培张波/金牌手绘POP

手绘POP淘宝地址:  http://popgj.taobao.com/  

  评论这张
 
阅读(2491)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017